Утиные колбаски с овощами гриль

≽ Что может быть вкуснее домашних колбасок? Только домашние колбаски из утки! ≼
1 час
для 4 персон

Ингредиенты
  • Бедра утиные — 8 шт
  • Баклажан — 1 шт
  • Кабачок цуккини — 1 шт
  • Перец свежий (паприка) — 1 шт
  • Масло оливковое — 3 ст.л
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Петрушка (зелень) — 8-10 веточек
  • Горчица — 3 ст.л
  • Коньяк — 50 мл
  • Соль, перец черный дробленый по вкусу
  • Кишка баранья или свиная
Начинаем готовить ≽
  1. Утиные бедра тщательно промыть проточной водой, просушить полотенцем, снять кожу, отделить мякоть от кости.
  2. Половину утиного мяса пропустить через мясорубку, оставшуюся мякоть нарезать мелкими кусочками 0,5*0,5 см.
  3. Смешать полученный фарш в глубокой емкости, добавить соль, перец, раздавленный чеснок (1 зубчик), рубленую зелень и коньяк. Дать настояться 30 мин.
  4. Перед применением кишки нужно ополоснуть теплой водой и замочить в воде 20−25 °С на 1,5 — 2 часа. Кишки необходимо разобрать на отрезки и проверить их качество, пропуская через них воду. Если в череве есть отверстия, то именно в этих местах следует разрезать кишку на отдельные части.
  5. Для формирования колбаски необходимо сменить насадку на мясорубке на специальный конус, надеть на него кишку. Завязывать узелок на череве необходимо только после того, когда начнется подача фарша, иначе образуется воздушный пузырь.
  6. Сформировать утиные колбаски нужного размера.
  7. Жарить колбаски на раскаленной сковороде с добавлением небольшого количества оливкового масла до готовности.
  8. Овощи для гарнира крупно нарезать, посолить, поперчить, добавить зубчик раздавленного чеснока.
  9. Жарить на оливковом масле на рифленой сковороде 3−5 минут.
  10. Подавать колбаски с овощами и горчицей.
Приятного аппетита!

Заметки
≽ Что касается плотности, то следует выдерживать золотую середину: сильно плотно набитая колбаска может лопнуть при высокой температуре, а при недостаточной плотности будут образовываться пустоты.

≽ Если сомневаетесь в плотности набивки или вам не удалось избежать появления воздушных пузырей, то лучше наколоть колбаски тонкой иголочкой или зубочисткой, чтобы во время готовки выходил пар.
из утки Мулард от «Галереи вкуса»
Где купить утку Мулард от «Галереи вкуса»